Такси: пандемия вызвала рост популярности аренды машин

20.02.2021 12:13
3 мин   


За время пандемии коронавируса у калининградцев резко вырос интерес аренде машин под такси. Такой вывод сделали аналитики крупного портала объявлений, когда сравнили запросы на съём машин в 2019 и в 2020 году*.

Пандемия и финансовые проблемы, связанные с ней, подогрели интерес к аренде машин под такси на 51%. Этот показатель считается среднероссийским, по итогам 2020 года. В Калининграде кликов на такие объявления за тот же период стало больше на 71%.

Аналитики «Авито» связывают рост интереса к аренде машин ещё и с отменой пандемических ограничений: потенциальные клиенты частных извозчиков становятся активнее и новоиспечённые таксисты почувствовали спрос на свои услуги. Не менее чуткими оказались хозяева машин, ведь стоимость аренды за истекшие 12 месяцев выросла на 20%. В Калининграде сутки использования чужого авто под такси обойдутся в 1 тысячу рублей, на 400 рублей дешевле чем в Москве и Ставрополе.

В интернете становится больше и вакансий «водитель-курьер». За период пандемии Калининград показал прирост в 14%, тогда как в некоторых других регионах России актуальность этой позиции выросла на 36%.

* Источник: Авито Услуги

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 254 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты