Black Star Burger: перед переездом бургерная срезала систему вентиляции

26.02.2021 17:07    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Бургерная Black Star Burger на новом месте.

Не утихает череда судебных разбирательств, связанных с переездом элитной бургерной от Тимати Black Star Burger с Ленинского проспекта в Калининграде.

Год назад суду пришлось разбираться с иском юридического владельца бургерной ООО «Вест Плюс» к предпринимателю Виолетте Назаровой. Фирма требовала от арендодателя (владелицы помещения на Ленинском) 16,5 млн рублей убытков. В иске отказали.

На этот раз в суд подала Назарова. По её версии, для работы предприятия общественного питания она за свой счёт установила систему вентиляции.

Black Star Burger.jpg
Съезжая с Ленинского проспекта, бургерная срезала систему вентиляции арендодателя.

В апреле 2020 года стороны подписали соглашение о расторжении договора аренды. Но выяснилось, что уйдя из помещения на Ленинском проспекте, представители ООО «Вест Плюс» срезали систему вентиляционного канала.

Восстановлением системы вентиляции Назарова занялась в августе 2020 года. Работы обошлись в сумму 167 300 рублей. До этого она попыталась вернуть срезанную систему, обратившись с требованием к ООО «Вест Плюс». Безуспешно.

Суд первой инстанции посчитал, что Назарова права и постановил взыскать 167 300 рублей убытков с ООО «Вест Плюс», которое тем временем перевезло бургерную в помещение в «Кловер Сити Центр». У компании есть возможность обжаловать решение Арбитражного суда Калининградской области 16 февраля 2021 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Вест Плюс» принадлежит калининградскому предпринимателю Вадиму Петрову.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты