Съехав, Black Star Burger потребовал 16,5 млн от владельца помещения

07.02.2020 11:56    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Бургерная Black Star Burger на Ленинском проспекте.

Стала известна одна из причин переезда бургерной Black Star Burger, связываемой с именем поп-звезды Тимати, с Ленинского проспекта в «Кловер Сити Центр» в Калининграде.

Информация появилась благодаря судебному разбирательству между оператором бургерной и владельцем помещения.

Black Star Burger открылся в январе 2019 года (заработав нарекания от Роспотребнадзора). 1 октября 2018 года ООО «Вест Плюс» (владелец бургерной) заключило договор аренды помещения с предпринимателем Виолеттой Назаровой сроком на 5 лет. Однако, заведение съехало уже через год. При этом формально договор аренды ещё не расторгнут. Именно для этого фирма и обратилась в суд.

Поводом для расторжения стало то, что арендодатель не предоставил в оговорённый срок электрическую мощность в 180 кВт.

Суд посчитал, что этого недостаточно для досрочного расторжения договора аренды.

Почему?

Black Star Burger только в апреле 2019 года узнал, что фактически поставляется мощность в 140 кВт. После этого было принято решение о расторжении договора аренды.

Однако представитель арендодателя представил доказательства того, что фактически бургерная никогда не выходила на потребляемую мощность в 90 кВт.

Кроме того, 28 августа 2019 года был подписан акт о технологическом присоединении с увеличением мощности до 200 кВт.

Один из свидетелей в суде рассказал, что неудовлетворительная работа вентиляции в бургерной не связана с электрической мощностью.

Суд посчитал, что формальных оснований для расторжения договора аренды недостаточно.

Бургерная также потребовала от Назаровой возместить расходы в размере 16 529 124,18 рублей. Суд не нашёл оснований для удовлетворения этого искового требования, так как «необоснованна причинно-следственная связь».

По информации kartoteka.ru, ООО «Вест Плюс» принадлежит генеральному директору Вадиму Петрову. Основной профиль деятельности фирмы – работы строительные специализированные прочие.

Петров является также учредителем и совладельцем в компаниях ООО «Бэст», ООО «Кузница Золотой Век», ООО «Дива-Пласт», ООО «Вест».

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области, решение от 23 января 2020 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 499 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты