Ночная жизнь: в Калининграде анонсировали пересмотр ограничений

03.03.2021 16:04
   


В Калининградской области возможен пересмотр ограничений, связанных с профилактикой коронавируса.

Пользователи «Инстаграм» практически ежедневно просят губернатора Антона Алиханова разрешить барам и ресторанам работать до утра, снять запрет на проведение банкетов, корпоративов, других увеселительных мероприятий. 

запрет ивент.jpg

С аккаунта правительства региона в среду, 3 марта 2021 года, также ответили на вопрос, почему в Москве бурлит ночная жизнь, а в Калининграде после полуночи – тишина. 

«У нас эпидситуация отличается от той, что в Москве. Это оценивается, исходя из количества заболевших на численность населения. При этом после полуночи человек больше подвержен риску заражения, так как именно ночью, во время сна вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и онкологических заболеваний, от вирусов. Если человек ночью не спит, грузит организм едой, то он резко снижает свой иммунный барьер. Закрытые кафе и рестораны после 24 часов - один из механизмов сдерживания распространения вирусной инфекции», - прокомментировал government_kgd.

Ранее губернатор Антон Алиханов похвастался в соцсети тортом, который ему преподнесла благодарная за поддержку во время ограничений организатор свадеб.

(с) ИА Русский Запад/ен