Модный приговор: историк моды Васильев показал Черняховск на Первом канале

04.03.2021 16:59    © Фото: YouTube
3 мин   


Александр Васильев у бывшего театра.

Телеведущий Александр Васильев вынес модный приговор Черняховску. Его передачу о сердце Калининградской области выложили в YouTube в среду, 3 марта 2021 года.

Васильев начал путешествие по Черняховску с бывшего театра у городской площади. Историк моды показал здание 1880 года постройки снаружи и изнутри. После 1945 года бывший театр Инстербурга превратили в муниципальный центр культуры, где побывали Клавдия Шульженко и Людмила Зыкина. Пел здесь и Иосиф Кобзон.

«Это произведение викторианской архитектуры 19-го века выполнено во вполне имперском стиле», - констатировал Васильев, стоя на фоне парадного входа в театр.

Знаток сцены рассказал телезрителям о том, что в гримёрном помещении ещё находится зеркало, перед которым, возможно, прихорашивалась Любовь Орлова. Васильев отметил венецианский вырез зеркала и сообщил, что народная артистка выступала на черняховских подмостках.

Оператор съёмочной группы Первого канала  снял здание бывшего военного госпиталя, работавшего в Инстербурге в 1914 - 1917 годах. Васильев рассказал о том, что в этом здании трудилась великая княгиня Мария Романова, сестра человека, убившего Григория Распутина. Представительница царской фамилии служила тут сестрой милосердия, пока город оставался в руках Русской Императорской армии.

Историк моды Александр Васильев не первый раз показывает красоты Калининградской области, так как сам отчасти является её жителем: недалеко от Балтийского моря у него квартира, которую он обставил в духе мещан конца 19 и начала 20 века. В сентябре 2020 года шоумен вынес модный приговор Зеленоградску, а в декабре – Советску.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты