За границу: Алиханов наградил лучших экспортёров

05.03.2021 09:03
   


В правительстве Калининградской области в четверг, 4 марта 2021 года, чествовали победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года 2020».

Итоги подведены в семи номинациях. Лучшим экспортёром в сфере промышленности назвали «Балтийскую лесную компанию», которая поставляет продукцию из дерева в 8 стран. В сфере пищевой промышленности победила компания «МаксиФиш». Купить её рыбные консервы можно в 5 странах. Сельхозкооператив «Наш продукт» удостоен звания «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса».

В сфере услуг победила компания «Йеллоу Флай», представляющая туристические услуги; в сфере высоких технологий - производитель мебели для ванных комнат «Аквелла Инвест». Лучшим экспортёром-ювелиром признана компания «Гор-мебель» янтарной мануфактуры «Емельянов & сыновья». 

«Прорывом года» назвали небольшой бизнес по пошиву одежды из льна калининградки Ксении Соломоновой. Её платья под брендом Molinialife продают в 3 странах.

Победителей поздравил губернатор Антон Алиханов. В пресс-службе правительства региона отметили, что конкурсантов оценивали по количеству созданных за год рабочих мест, динамике экспорта по сравнению с 2019 годом, географии зарубежных поставок.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты