Коронавирус: Бабура объяснила, почему привитых не тестируют бесплатно

05.03.2021 11:49
   


В Калининградской области от коронавируса вакцинировано только 3% населения.

О коллективном иммунитете можем говорить, когда будут привиты более 60%, напомнила в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» в пятницу, 5 марта 2021 года, руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«Всех, кто получил первый компонент, обязательно получит второй. Беспокоится, что вакцины не хватит, это беспочвенные опасения. В ближайшее время мы будем получать гораздо больше вакцины, чтобы охватить всех желающих», - сказала глава Управления.

Отвечая на вопрос, почему бесплатно не тестируют на антитела тех, кто получил полный комплект вакцины, Бабура посоветовала быть «в доверии к специалистам». 

«Эффективность вакцины, которая используется в Российской Федерации составляет более 90%. То сеть в 90% случаях образуются антитела. Вируснейтрализующие антитела, которые не позволят вирусу проникнуть в клетку», - прокомментировала Елена Бабура.

Глава Управления также посоветовала привиться и тем, кто переболел коронавирусом, поскольку «иммунитет после прививки более стойкий». При этом прививка не гарантирует 100-процентной защиты от заражения, но заболевание пройдёт в лёгкой форме.

Первый случай заражения коронавирусом в Калининградской области выявлен год назад, 5 марта 2020 года. Елена Бабура вспомнила, как это было.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 28 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты