Елена Дятлова: праздники начнутся в апреле и продолжатся до декабря

09.03.2021 11:47    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Елена Дятлова.

В честь 75-летия Калининградской области, Победы над Германией и взятия Кёнигсберга в Калининграде запланировали более 100 мероприятий. Об этом во вторник, 9 марта 2021 года, на совещании в правительстве сообщила глава администрации Калининграда.

«Все праздничные мероприятия начнутся у нас в апреле и будут продолжаться на протяжении всего года, - сказала Елена Дятлова, глава администрации Калининграда. - С апреля по декабрь 2021 года запланировано более 100 мероприятий… День города и День 75-летия области будут объединены и пройдут в новом формате (3-6 июля 2021 года – прим. «Русского Запада»). Надо будет подготовиться очень сильно: планируется традиционное перекрытие города, нужно сделать проект организации движения».

Детальный перечень мероприятий планируют озвучить после 19 марта, когда должен пройти совет по культуре при губернаторе Калининградской области. Сейчас известно, что мероприятия 76-й годовщины штурма Кёнигсберга – 7-9 апреля - потребуют из бюджетов региона и Калининграда более 400 тысяч рублей. Примерные затраты на празднования юбилея региона в июле - ещё 60 миллионов рублей.

Из-за объединения дней рождений города и региона, концерты и гуляния запланированы в новом формате. Если ситуация с коронавирусом позволит провести концерты, то все сцены поставят вдоль Преголи.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 814 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты