Знаете, что объединяет людей во всем мире? Любовь! Как минимум любовь к вкусной еде. Сложно сказать, где и когда появился рецепт блинов – они известны всем мировым кухням. Панкейки, тортильи, крепы, рагмурки… В каждой стране есть свой вариант.
Русские блинчики для нас всегда на первом месте. Не сомневаемся, что вы мастерски их готовите! Эта неделя (с 8 по 14 марта 2021) – самое время попробовать новые рецепты! По древнему поверью, чтобы год был счастливым, на масленицу съесть как можно больше блинов.
Как готовить:
1. Яйца, молоко и сливочное масло взбейте миксером или блендером.
2. Добавьте все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
3. Подготовьте большую тонкую сковороду. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте.
4. Крепы должны быть очень тонкими! Зачерпните немного теста и равномерно распределите его по сковороде. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сладким соусом или любой начинкой на ваш вкус.
Voila! Французский десерт готов!
В BALTMAXIMUS есть подходящие сковороды для любых блинчиков!
Как готовить:
1. Взбиваем молоко и яйца миксером, пока не появится белая пенка. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
2. Оставляем тесто на полчаса настояться, оно должно стать немного гуще. Перемешиваем его ещё раз и достаем сковороду.
3. Смазываем сковороду маслом, разогреваем и ложкой выкладываем тесто (пара ложек на один блинчик), обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с клубничным или кленовым сиропом.
DONE! Панкейки готовы!
Чтобы сэкономить время, выбирайте мощный миксер
Как готовить:
1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем растительное масло и перемешиваем (чтобы масса получилась однородной, нужен блендер помощнее!).
2. Добавляем получившуюся смесь в теплую воду и перемешиваем, пока масса не станет напоминать тесто.
3. Скатайте из теста шар и отправьте его в холодильник. Если шар не желает держать форму и растекается, то добавьте муки и повторите попытку.
4. Через 30 минут достаньте тесто и разделите его на равные куски. Посыпьте их мукой и тонко раскатайте. Заниматься этим удобнее на силиконовой дощечке: тесто к ней почти не липнет.
5. Отправляем лепешки на очень горячую сковороду без масла. Ждём 10 секунд и переворачиваем. На тортилье должны появиться аппетитные румяные пятнышки. Добавляем начинку и наслаждаемся!
Дело в шляпе, Amigo!
Новое блюдо – отличный повод подобрать новый блендер
Как готовить:
1. Смешивайте жидкое тесто из муки, молока, яиц и соли. Оно должно быть однородным, поэтому лучше воспользуйтесь миксером.
2. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.
3. Маленькую сковородку смажьте маслом. Выпекайте рагмунки как обычные блинчики, только делайте их немного толще.
4. Бекон обжарьте до румяной корочки, оставшимся жиром полейте блинчики, заверните их в фольгу и отправьте в духовку. Томите 10 минут при 170 градусах.
Сытный обед или ужин вам обеспечен. Smaklig maltid!
Тереть сырой картофель на тёрке – тяжело. Лучше использовать технику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнёрский материал