В Балтийске на стихийном митинге потребовали отставки Мельникова

12.03.2021 16:07    © Фото: Сергей Дустин.
   


В пятницу, 12 марта 2021 года, жители Балтийска Калининградской области на стихийном митинге потребовали отставки главы администрации городского округа Сергея Мельникова. 

В обращении на имя губернатора Антона Алиханова, под которым тут же поставили подписи 80 человек, также содержится требование о лишении полномочий и снятия с должности главы муниципалитета Николая Плюгина.

Как рассказал «Русскому Западу» местный активист Сергей Дустин, балтийцы возмущены счетами за отопление. За январь многим пришлось заплатить по 8-9 тысяч, в квитанциях за февраль цифры немного ниже, но есть опасение, что после скандалов их искусственно занизили, но за март счета снова вырастут.

«Занимаясь вместо реальной работы показухой и очковтирательством, городское руководство довело коммунальное хозяйство города Балтийска до полной разрухи», - говорится в обращении на имя Алиханова.

Балтийцы также попросили губернатора направить в муниципалитет специалистов в сфере ЖКХ для разработки плана мероприятий по восстановлению городского хозяйства.

В феврале Антон Алиханов, судя по информации пресс-службы правительства области, направлял в Балтийск представителей контролирующих министерств для проверки законности начислений за отопление. Результаты работы проверяющих пока неизвестны.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты