В Зеленоградске признали «малоэффективной» борьбу с борщевиком

14.03.2021 11:11    © Фото: администрация, Зеленоградск
2 мин   


Борщевик в Зеленоградском городском округе Калининградской области.

В администрации Зеленоградского городского округа (на самом деле, района) Калининградской области объявили новый крестовый поход против борщевика Сосновского.

Совладать с сорным растением в предыдущие три года муниципалитет не смог, правда, успев потратить уже более 1 млн рублей из средств налогоплательщиков. Районные менеджеры честно признались на официальном сайте, что «малая эффективность» связана с отсутствием координации между структурами соседних муниципалитетов и владельцами земельных участках. Борщевик шагает по земле, игнорируя административные и кадастровые границы.

Новый заход связан с программой развития сельского хозяйства, по которой правительство Калининградской области вновь выделило деньги на уничтожение борщевика. Зеленоградск предусмотрел 4,8 млн рублей для мероприятий по борьбе с сорняком. Ещё 70%, то есть, 11,2 млн рублей предоставит областной бюджет.

Борьба предстоит нешуточная. Растению попытаются положить конец на землях любой формы собственности. А те, кто не поддержит борьбу, поплатится штрафами.

Как сообщал «Русский Запад», в апреле 2020 года правительство Калининградской области было вынуждено на время отказаться от уничтожения борщевика. Уже было выделенные 49 млн рублей были отозваны — деньги понадобились на мероприятия по борьбе с другой напастью: пандемией коронавируса. О буйстве борщевика губернатору Алиханову докладывала даже председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты