Под Калининградом ради моста и дороги вырубят 135 га леса

17.03.2021 14:02    © Фото: Елена Несмачная.
   


На слушаниях по экологической экспертизе проекта моста.

В Калининградской области для строительства платного моста к западу от Калининграда и новой дороги на Балтийск вырубят 135 гектаров лесного массива.

Главный инженер проектов Януш Стрельников сообщил об этом в рамках общественных слушаний по экологической экспертизе проекта строительства мостового перехода в среду, 17 марта 2021 года.

Новая дорога Калининград – Балтийск, которая сейчас проектируется, пройдёт практически параллельно существующей трассе. Ради неё вырубят 46 га леса. Проект мостового перехода от посёлка Космодемьянского до посёлка Шоссейное уже готов. В этом году он должен пройти госэкспертизу, и тогда станет известен срок начала его возведения. Эта масштабная стройка уничтожит деревья на 89 гектарах.

«Вопрос с возмещением участков, которые относятся к городским лесам, почти решён. Есть участок под возмещение, территориально он находится между Балтийским шоссе и посёлком Прегольский, и будет примыкать в существующим городским лесам», - рассказал Стрельников.

«Русский Запад» подробно рассказывал о мостовом переходе, который соединит трассы на Мамоново и Балтийск, в обход Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты