В Калининграде задержали двоих москвичей за взятку сотруднику ФСБ (видео)

17.03.2021 17:14
   


В Калининграде расследуется уголовное дело по обвинению 58-летнего жителя Московской области и 55-летнего жителя столицы в даче взятки должностному лицу.

500 тысяч рублей и 2,5 тысячи долларов обвиняемые передали сотруднику УФСБ в кафе на площади Победы в Калининграде. Деньги предназначались за покровительство фирмы. Однако сотрудник от мзды отказался. За ситуацией за столиком наблюдали его коллеги в рамках оперативного мероприятия. 

Задержали взяткодателей на следующий день на Южном вокзале. Гости намеревались покинуть регион на поезде. Сейчас они находятся под домашним арестом. 


Факт передачи денег был зафиксирован 11 февраля 2021 года. Следственное управление СКР обнародовало информацию в среду, 17 марта, с целью выявления возможных дополнительных эпизодов. Следствие проверяет версию о том, что обвиняемые могли представляться сотрудниками ФСБ и совершать преступления в Москве и области.

Граждан, которые пострадали от действий мужчин на фото, просят обратиться в СУ СКР по адресу: Калининград, ул. 9 Апреля, д. 60 «б» или позвонить по телефонам: 8 911 868 25 02, 8 (401 2) 305 765. Звонки принимают круглосуточно. В ведомстве гарантировали конфиденциальность.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты