Жители Гусева похитили студента и вывезли его на берег Анграпы

23.03.2021 12:34    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Железнодорожный мост в Черняховске над рекой Анграпой.

На берегу реки Анграпы в Калининградской области задержали троих подозреваемых в похищении человека. Об этом во вторник, 23 марта 2021 года, сообщили в следственных органах и в полиции.

Против мужчин возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека, совершённое группой лиц». Задержанным по 24, 26 и 30 лет. Они уже были судимы.

Преступление совершено в 8.40, в понедельник 22 марта 2021 года в Гусеве. Злоумышленники выследили юношу и затолкали его в микроавтобус «Пежо Боксер». Пленника жестоко избили и повезли к реке Аграпе.

В момент похищения рядом оказался знакомый студента, который сразу сообщил о преступлении в полицию. Благодаря профессионализму инспекторов ГИБДД и сотрудников гусевского отдела МВД России, место нахождения похитителей и похищенного нашли быстро.

Микроавтобус ехал по просёлочной дороге в полутора километрах от Гусева, у посёлка Синявино. Силовики заблокировали фургон и задержали подозреваемых. Все трое оказались судимыми. В грузовом отсеке их транспорта находился студент со следами побоев на лице.

В Черняховском отделе Следственного управления СК России по Калининградской области возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека, совершённое группой лиц». В региональном управлении СКР сообщили, что мотив преступления связан с собакой. Юноша накануне, якобы, сбил собаку одного из похитителей.

Один из подозреваемых задержан, двое других находятся под подпиской о невыезде.

© ИА Русский Запад/пс