Губернатор Калининградской области посоветовал новому главе службы судебных приставов работать во взаимодействии с муниципальными властями

06.12.2013 12:05
   


Губернатор Калининградской области посоветовал новому главе службы судебных приставов работать во взаимодействии с муниципальными властями

Вновь назначенная руководитель регионального управления ФССП Галина Бабурина в пятницу, 6 декабря, впервые встретилась с главой самого западного региона России.

На оперативном совещании в областном правительстве прозвучала резкая критика в адрес управления службы судебных приставов. Глава администрации Черняховского района Сергей Щепетильников обвинил ведомство в неэффективности. По его словам, приставы формально подходят к выполнению своих служебных обязанностей и не спешат взыскивать задолженность по исполнительным листам.

Галина Бабурина не смогла объяснить нерасторопность своих подчиненных, сославшись на то, что она совсем недавно возглавила ведомство. Напомним, своего предшественника Сергея Хряпченко она сменила только в начале ноября. До этого Галина Бабурина руководила аналогичными структурами в Белгородской и Пензенской областях.

Губернатор области вошел в ее положение и посоветовал тесно взаимодействовать с муниципальными властями во время своей работы по взысканию задолженности, прежде всего, за услуги ЖКХ.

Интересно, что главный "обвинитель" судебных приставов - Сергей Щепетильников - от приставки "и.о." перед должностью "глава администрации" избавился только накануне, в четверг, 5 декабря.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты