Балтийские власти предстанут перед судом за самоуправство с перекрытием дороги

06.12.2013 12:44
   


Балтийские власти предстанут перед судом за самоуправство с перекрытием дороги

Компания "Вестер" в пятницу, 6 декабря подала исковое заявление в Арбитражный суд о признании незаконным решения межведомственной комиссии Балтийского муниципального района.

- Мы считаем, что члены межведомственной комиссии вышли за рамки своих полномочий, подготовив решение о закрытии дороги. В результате неправомерного решения экономическим интересам торговой компании "Вестер" будет нанесен значительный ущерб, а люди будут ощущать перебои с питанием, – сообщил Русскому Западу заместитель генерального директора розничной сети "Вестер" Алексей Елаев.

Убытки компании могут оказаться колоссальными.  Ведь это "шоу" с перекрытием дороги балтийские власти организовали намеренно и накануне Нового года. В эти дни традиционно отмечается повышенный покупательский спрос. Тем более что "Вестер" всегда славился предпраздничными распродажами и акциями, - считает А. Елаев.

На фото: Алексей Елаев

Елаев.jpg

Между тем, как выяснилось, балтийские власти и не собирались ремонтировать разрушенную за многие годы дорогу и прилегающую к ней парковку. Свою обязанность по обеспечению безопасного движения они решили переложить на местных предпринимателей.

- И. о. главы администрации Балтийска Анна Кокорина прямо заявила мне, что ремонт дороги не планируется и в 2014 году. Местные власти решили это сделать за наш счет, - рассказал Алексей Елаев. – По словам чиновницы, помимо супермаркета на площади работают еще 40 торговых точек, которые должны скинуться на ремонт. 

Как известно, розничная сеть "Вестер" является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона.

- Все бюджеты районов, где находятся магазины этой компании, пополняются за счет налогов, отчисляемых с заработной платы сотрудников "Вестера". По-моему, мы и так неплохо пополняем местный бюджет своими налогами, - заметил замдиректора. - С уникальных абсолютно белых зарплат, которых в торговле нет практически ни у кого в регионе, – подчеркнул он. 

- И если после этого какой-нибудь чиновник заявляет, что мы ему обязаны делать сверх этого, то у нас есть полное право спросить с него за налоги, которые получает местный бюджет, - сказал  Русскому Западу заместитель  генерального директора розничной сети "Вестер" Алексей Елаев.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты