Экстремал из Испании хотел зайти в Калининградскую область с топором

25.03.2021 12:51    © Фото: Польская пограничная служба
2 мин   


Во вторник, 23 марта 2021 года, польские пограничники преградили путь в Калининградскую область через государственную границу жителю Испании, специализирующемуся на выживании в сложных условиях.

Патруль заметил экстремала при движении к контрольно-следовой полосе. Увидев стражей, мужчина бросился убегать. Но до границы с Россией добежать не успел – не хватило сил.

При разбирательстве у него достали из рюкзака пневматический пистолет, топор, два охотничьих ножа, ноутбук, радио, флешка, мобильный телефон, палатка, спальный мешок, личные вещи. Но не только бытовые предметы открылись взору польских пограничников: там же обнаружились доллары США, австралийские доллары, британские фунты стерлингов, японские иены, исландские кроны.

42-летний задержанный приехал из Австрии в Германию, а оттуда попал в Польшу. Он ездит по миру, побывав до этого в Австралии, ОАЭ, Таиланде и Марокко.

Мужчина страстно мечтал увидеть Россию, куда хотел попасть через «зелёнку». Но поляки отправили его в Мальборк, откуда он вернулся в родную Испанию.

* Источник: Польская пограничная служба.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты