В Дубае задержан калининградский предприниматель Олег Шкиль

26.03.2021 21:23    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Олег Шкиль. Фотография: архив.

Объединённые Арабские Эмираты задержали на днях в Дубае калининградского предпринимателя, бывшего депутата городского Совета Калининграда Олега Шкиля.

Информация поступила от двух несвязанных источников, которые сообщили о том, что причиной стал ордер, выданный Интерполом по запросу Литвы. Одна из версий обвинения — тяжёлая статья. Задержание само по себе не является ни предъявлением обвинения, не влечёт за собой также статуса подозреваемого. Власти страны должны рассмотреть запрос.

Согласно данным из социальных сетей, 54-летний Шкиль вылетел в Дубай вместе с сыном Павлом и подругой 20 марта 2021 года.

Олег Шкиль родился в Славгороде Алтайского края, в Калининградской области — с середины 80-х годов, где занялся активной предпринимательской деятельностью, в том числе, в строительном и развлекательном секторе. В 2006 году он стал депутатом городского Совета Калининграда, где пробыл до 2016 года. Сейчас депутатами Горсовета являются два племянника Олега Павловича. Олег Шкиль приобрёл федеральную известность, сфотографировавшись в 2005 году с президентом Франции Жаком Шираком, федеральным канцлером Герхардом Шрёдером и президентом России Владимиром Путиным в период празднования 750-летия Калининграда в принадлежащем ему отеле «Гранд Палас».

Олега Шкиля упоминал губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Инстаграме, когда говорил о равенстве всех перед законом.

О задержании Олега Шкиля в пятницу, 26 марта 2021 года, в Инстаграме и на сайте сообщил телеканал «Каскад», позднее сняв своё сообщение.

«Русский Запад» направил информационные запросы в компетентные органы для уточнения информации.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты