Литва открыла пошире границу для калининградских фур

29.03.2021 08:49
   


Пункт пропуска "Чернышевское", утро понедельника, 29 марта 2021 года.

На российско-литовском участке границы Чернышевское – Кибартай возобновилось электронное оформление грузового транспорта.

Как сообщили «Интерфаксу» в Калининградской областной таможне вечером в воскресенье, 28 марта 2021 года, Литва устранила сбой в электронных системах. Пропуск транспорта осуществляется в штатном режиме.

За минувшие сутки границу прошли 218 фур, днём ранее только 111. При этом очереди на переходе по-прежнему сохраняются. На утро воскресенья в Чернышевском на выезд из России стояли 280 грузовиков, на въезд - 80. Пропускная способность пункта - 150 машин в сутки.

По информации на сайте таможни Литвы, устранение неполадок в системе планировалось завершить к 10 часам утра 29 марта. Также сообщается, что перенос данных с серверов таможни на государственные серверы был запланированным, как и приостановка работы информационных систем. Однако произошёл сбой процесса передачи данных.

Проблемы на границе начались 23 марта. Из-за сбоя литовцы оформляли транспорт в ручном режиме. «Русский Запад» сообщал об огромных очередях на границе.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 673 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты