В Советске фирма депутата и экс-зампреда правительства не платила зарплату

31.03.2021 16:26
   


Виктор Смильгин.

Прокуратура Советска Калининградской области выявила нарушения трудового законодательства в ООО «Сельхозбалт».

Трём работникам не выплатили зарплату за январь и февраль 2021 года. Кроме того, её размер не был прописан в трудовых договорах.

После того, как гендиректор компании получил представление от прокурора, договоры поправили. А деньги, судя по всему, не выплатили. Работникам выданы удостоверения комиссии по трудовым спорам, являющиеся исполнительными документами.

По данным kartoteka.ru, гендиректором ООО «Сельхозбалт» является Смильгин Виктор Эдуардович. На сайте Окружного совета депутатов Советска в информации о депутате с такими же ФИО указывается тоже место работы.

Депутатом Смильгин стал в сентябре 2020 года. За полгода до этого он писал в соцсети: «Сейчас я строю в Советске новое предприятие – производство грибов и далее планирую привлекать инвестиции в город. Присоединяйтесь, давайте менять жизнь к лучшему вместе!»

С 2007 по 2011 годы Виктор Смильгин был главой Советска. Затем в течение полутора лет работал вице-премьером в правительстве губернатора Николая Цуканова. ООО «Сельхозбалт» руководит с апреля 2016 года.

сельхозбалт.jpg

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 673 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты