«Дошла ситуация до Алиханова»: очереди на границе с Литвой остаются

01.04.2021 12:32
2 мин   


Очередь в Кибартае.

Несмотря на улучшение ситуации на российско-литовской границе – по данным Калининградской областной таможни очереди стали гораздо меньше – из Литвы передают сведения о плачевном положении дальнобойщиков.

В социальной сети в четверг, 1 апреля 2021 года, распространили видео с рассказом о происходящем. В кадрах видна подъездная дорога к литовскому городу Кибартай. На ней, сколько хватает взгляда, стоят от горизонта до горизонта грузовые автомобили вдоль правого края дороги.

Рассказчик за кадром говорит:

«Очереди в Кибартае в сторону Калининграда. Наша таможня, походу, вообще решила положить на нас. За ночь максимум продвинулись на машин 20. Вроде уже и до Алиханова дошла ситуация. Но, как видите, ничего не меняется. Просторы Литвы в нашем распоряжении. Ни туалетов, ничего. Ребята стоят, мучаются только на дороге по двое суток. Плюс ещё в накопителе непонятно сколько времени. Вот так вот, ребята, такая обстановочка. Ничего не меняется».

Очереди на границе стали возникать со второй половины марта из-за сбоев в программном обеспечении на литовской стороне на пункте пропуска Кибартай (Литва) – Чернышевское в Калининградской области. В официальных сообщениях с российской таможни постоянно подчёркивается, что пункт пропуска работает на пределе своих возможностей, оформляя гораздо больше того числа автомобилей, которое предусмотрено проектом. Сбой на литовской стороне уже устранён.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты