«Забудьте про нас»: бизнес откликнулся на опрос у Алиханова о мерах поддержки

03.04.2021 12:04
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сделал в своём Инстаграме репост об опросе предпринимателей Корпорации малого и среднего предпринимательства России. Резонанс получился неожиданным. 

«Хотим узнать - какие меры поддержки реально нужны, чтобы вести бизнес в нашей стране стало свободнее, проще и комфортнее», - написал губернатор.

Пройти опрос можно до 15 апреля 2021 года. «Жду обратной связи!» - добавил Алиханов, опубликовав ссылку на сайт регионального центра поддержи предпринимательства «Мой бизнес». 

«О каких новшествах в бизнесе типа маркировки, кассах, патентах и прочих ненужностях, без которых мы хоть как-то работали и кормили семьи, может идти речь??? А теперь благодаря нововведениям, бизнес должен ещё больше раскошелиться, чтоб выполнить требования, соответственно долговую нагрузку должен переложить на конечного потребителя, который, к сожалению, выбирает, что ему важнее - донашивать старьё и залатывать дырки, но как-то питаться, или зубы на полку и всё же купить что-то из новенького!!!!»

«Единственная мера - снижение или отмена налогов и всё! Всё давно придумано!»

«Мер поддержки не нужны, просто забудьте про нас и не мешайте».

«А мне нужны, особенно уменьшить отчетность».

«Как власть любит проводить опросы, потом анализировать их результаты. А в итоге - инфляция и цены прут, реальные доходы падают».

«Снизить з/п, соц. страх и пенс. отчисления. 43 процента. Снизить акциз на топливо, снизить цену на соляру и бензин, снизить цену на доллар, евро. Убрать налоги самозанятым, снизить налоги ИП», - из комментариев пользователей соцсети.

ДОПОЛНЕНИЕ

Из первоначального варианта новости могло создаться ошибочное впечатление, что губернатор Калининградской области является инициатором и автором опроса. На самом деле, глава региона сделал репост из Инстаграма Максима Решетникова, министра экономического развития России, который, в свою очередь, сделал репост от Корпорации развития малого и среднего предпринимательства в России (АО "Корпорация МСП"). Редакция приносит извинения читателям.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 566 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты