Алиханов анонсировал веломаршрут вдоль Мазурского канала

04.04.2021 22:14    © Фото: Виктор Гусейнов
1 мин   


Антон Алиханов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов намерен создать велосипедный маршрут, связывающий живописную глубинку региона — Знаменск с Железнодорожным.

Оба населённых пункта при советской власти были городами, а при российской (не без помощи власти) деградировали до забытых посёлков.

Глава региона хочет исправить положение. В Железнодорожном он хочет вложить ещё 108 млн рублей в капитальный ремонт домов в историческом центре.

Оттуда в будущем можно будет махнуть вдоль Мазурского канала (ныне пока тоже заброшенного) как минимум до Дружбы. Пока же «проехать целиком не получилось, часть дороги представляет из себя непролазную грязную кашу», посетовал губернатор.

Из недовольства возникло поручение в адрес министерства развития инфраструктуры проработать вопрос применения «холодного ресайклинга» (добавления связующих веществ в существующее полотно дороги) для восстановления пути хотя бы как велосипедного.

«Хотим сделать это быстро, чтобы уже в следующем году была возможность соединить Знаменск и Железнодорожный большим веломаршрутом в 65 километров», - заверил Антон Алиханов.