В Славске за непостроенные очистные гендиректору «ЭкоМолПродукт» грозят тюрьмой

05.04.2021 10:58    © Фото: ЗАО "ЭкоМолПродукт".
2 мин   


У судебных приставов в Славске Калининградской области окончательно лопнуло терпение: возбуждено уголовное дело против генерального директора ЗАО «ЭкоМолПродукт».

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области сообщила, что и после двух штрафов по 80 тысяч рублей компания не смогла построить в срок, установленный судом, очистные сооружения. Фирма продолжила сбрасывать неочищенные стоки в водоёмы.

Согласно информации kartoteka.ru, ЗАО «ЭкоМолПродукт» руководит с 19 декабря 2019 года Виолетта Бобина. Учредителем предприятия в 2011 году значился Сергей Мрищук.

История с отсутствием очистных возникла задолго до появления Бобиной на своём посту.

В 2016 году в отношении «ЭкоМолПродукт» был составлен протокол об административном правонарушении за устроенную в Славске свалку отходов.

В 2019 году, у прокуратуры появились вопросы к «Экомолпродукт», в связи с неприятными запахами в Славске. В октябре 2019 года Славский районный суд обязал ЗАО «ЭкоМолПродукт» ввести в строй новые очистные сооружения. В декабре дирекцию славского молокозавода в попустительстве упрекнул глава региона: стоки предприятия смердят на весь город.

А теперь Виолетте Бобиной грозят тюрьмой – до 2 лет лишения свободы в наихудшем варианте.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты