Соцсети: в поликлинике Гурьевска очереди и нет приёма

05.04.2021 13:50    © Фото: соцсети
3 мин   


Очередь у регистратуры

В Гурьевске Калининградской области пациенты местной поликлиники пожаловались через соцсети на гигантские очереди в регистратуру и к врачам. Сообщение об этом размещено утром в понедельник, 5 апреля.

«Аншлаг в регистратуре Гурьевской поликлиники достиг предела, - сообщила пациентка, пришедшая туда с острой болью. - Понедельник....110 талонов, начиная с 8 утра. Талоны делятся на два типа: «льготные» и «обычные». За два часа ожидания, прошло 13 обычных людей, остальные - пенсионеры, которых также отшивают в регистратуре при отсутствии пенсионного или другого доказательства своей льготности».

Когда обычные пациенты добираются до регистратуры, по словам пациентки, их посылают на электронную регистрацию или запись по телефону. Мол, через компьютеры регистратуры запись закрыта.

«Электронная регистрация через сайт госуслуг выдаёт то, что запись невозможна, так как всё забито (и так каждый день, каждый день), а робовойс, отвечающий при звонке на многокональный телефон, говорит, что запись к данному (любому) специалисту невозможна», - уверяет девушка. 

Запись к врачу невозможна.jpg

Некоторые работники регистратуры, по её словам, отправляют людей в живую очередь. Посидев там, пациенты «получают отворот» уже от врачей.

«Заведующая поликлиники набрала воды в рот, а главврач отсутствует на месте и не берёт трубку, - констатирует жительница Гурьевска. - В очереди за отворотом сидят пожилые люди, люди после операций, люди с запланированными операциями, люди с острой болью... Игнорирование, цыкание и повышенные тона вот вам подарок за терпение».

Автор поста не подписалась и попросила администратора паблика разместить её сообщение анонимно.                                                                                      

© ИА Русский Запад/пс