Жителя Немана приговорили за убийство и расчленение знакомого

06.04.2021 14:43    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Неман.

В Калининградской области к 11 годам с половиной годам в колонии строгого режима приговорили жителя Немана*. В региональном следственном управлении СК России сообщили, что мужчину также обвинили и в угрозе убийством.

Первое преступление 35-летний неманчанин совершил вечером 23 февраля 2020 года, у себя дома, на улице Красноармейской. Во время пирушки с друзьями он заметил, что его приятель своровал у него сигарету и полоснул ему ножом по горлу. Убив человека, преступник решил спрятать тело. Для этого, вместе со своей любовницей, он распилил труп ножовками и по частям вынес на пустырь. Злоумышленники забросали останки сухо травой. Местные жители нашли фрагменты тела через месяц, 20 марта.

22 марта в нехорошей квартире на Красноармейской вновь собралась шумная компания. Гости засиделись допоздна и сожительница хозяина попросила его выпроводить их. В ответ уголовник приставил к телу женщины нож.

Неманский городской суд вынес приговор по этим делам 2 апреля. Помимо наказания в 11 лет колонии, судья постановил взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда на сумму в 500 тысяч рублей. Деньги должны поступить в пользу семьи убитого.

* Приговор в силу не вступил. 

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты