«Клик за будущее планеты»: калининградский этап Поколения М набрал обороты

07.04.2021 13:00
3 мин   


Все участники конкурса - дети

Превращать лайки и комментарии в реальные дела стало проще простого: нужно оценить фото и видео проекта «Поколение М». Ваше сердечко или добрая ремарка под красочным контентом превратится в балл, а его конвертируют в деньги на помощь больным малышам.

На калининградском этапе проекта «Поколение М» выбирают лучших блогеров. Дети стремятся набрать популярности не лично для себя, а чтобы помочь своим сверстникам с лечением. Неслучайно региональный сегмент конкурса называется «Дружественный интерфейс»: в пабликах соцсетей и на сайте разгорается баттл, в котором прославиться можно только добрыми делами. Ребята загружают на конкурс исключительно фото и видео на экологическую тематику, а роботов конструируют только на позитиве: местные андроиды заточены на спасение мира.

Дети соревнуются в умении показать хрупкую красоту природы.jpg
Дети соревнуются в умении показать хрупкую красоту природы.

В Калининградской области на победу в «Дружественном интерфейсе» претендуют более 100 блогеров, которым ещё не исполнилось 18 лет. Ребята прислали уже 91 снимок и 36 роликов. Кроме того, в борьбе за здоровье сверстников юные участники «Поколения М» сконструировали 27 роботов. Лучших из лучших назовут в гимназии №40 имени Ю. А. Гагарина, 12 апреля 2021 года, в 13:00.

«Очень символично, что результаты конкурса будем подводить в День космонавтики! Можно и нужно искать и открывать новые планеты, но не надо забывать беречь свою собственную», -  написала на своей странице в соцсети, Анна Хлевтова, директор филиала МТС в Калининградской области.

Директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова и юные конкурсанты.jpg
Директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова и юные конкурсанты.

Кстати, именно специалисты МТС организовали состязание детских умов и талантов. Помогают представителям цифровой компании сотрудники Института образования БФУ им. И. Канта и учителя гимназии №40.

У калининградских участников есть взрослое жюри. В него вошли работники системы образования, учёные, бизнесмены и общественные деятели региона. Конкурсанты не остались без поддержки и на время создания своих работ.

По ходу конкурса организаторы устроили обучающий стрим. Его спикерами стали эксперты по контенту в сети. Что и как снимать на телефон, чтобы раскручивать картинки и сториз эффективно? Как лучше монтировать и расшаривать? Чем зацепить зрителя и набрать фоловеров?

На эти и другие вопросы в режиме онлайн ответили фотограф-блогер-путешественник Андрей Новожилов, тьютор медиахолдинга гимназии № 40 им. Ю.А. Гагарина Елена Васильева, призёр кинофестивалей в Европе и Канаде Иван Пшенин, режиссер и сценарист веб-сериала «В активном поиске» Мария Ковалева-Володин и победитель Национальной молодежной кинопремии в номинации «Кино, снятое на смартфон» Александр Володин. Стрим открыли для всех зрителей. Его посмотрели 200 тысяч человек!

Проект, который учит добру, уже принёс пользу. Дети обучились съёмке, монтажу, тиражированию полезных видео и фото. На очереди – оценка работ и конвертация лайков в деньги. Насладиться экологическими картинками и посмотреть новых роботов можно на сайте «Поколение М», а также в пабликах проекта в Instagram и Вконтакте. Время кликнуть за будущее планеты и детей ещё есть!

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты