Успейте принять участие в калининградском этапе конкурса Поколение М

28.01.2021 15:56
3 мин   


Почему у вашего ролика на ТикТоке всего 20 просмотров, а у ролика вашего знакомого – уже 20 тысяч? Почему над вашей художественной фотографией в Инсте друзья только смеются, а у некоторых уже тысячи фолловеров. Потому что – потому!

Классный контент, на который люди будут залипать, требует некоторых усилий по его созданию. Как специально сейчас подвернулась чёткая возможность научиться: для Калининградской области МТС создан специальный этап конкурса Поколение М.

Некоторые воруют видео, что недальновидно (могут забанить). Поэтому из Фейсбука Анны Хлевтовой, директора калининградского филиала МТС, возьмём только идею: научиться снимать видео и фото можно бесплатно, а потом ещё и приз получить за свою конкурсную работу.

Что там главного?

1. Не всё решает умение вертеться перед смартфоном или даже, к примеру, классный ретро-фильтр для фотки. Важно ещё и знать, как всё это применить. А сделать целого робота без подготовки вообще не получится.

2. 8 февраля 2021 года (не перепутайте, это - понедельник) с 14 до 17 часов на онлайн-марафоне блогеры и эксперты научат, как правильно. Если получилось у них, получится и у вас. Можно смотреть и взрослым, там не только для подростков. Трансляция будет в ВК проекта Поколение М, Гимназии №40 и Балтийского Бродвея.

3. Кто научит?

Фотография:

Андрей Новожилов, фотограф-блогер-путешественник, «Мобильная&Профессиональная фотография»

Елена Васильева, фотограф, педагог, тьютор медиахолдинга Гимназии № 40 им. Ю.А. Гагарина, «Что такое Life-фото на самом деле»

Кино:

Иван Пшенин, режиссёр, выпускник ВГИК, обладатель Национальной Молодёжной Кинопремии, призёр кинофестивалей в Европе и Канаде, «От первого кадра до международного фестиваля»;

Мария Ковалева-Володин, режиссер и сценарист веб-сериала «В активном поиске», и Александр Володин, победитель Национальной молодежной кинопремии в номинации «Кино, снятое на смартфон»

Робототехника:

Мастер-класс от международной школы инженеров «Остроумика» на тему «Как придумать робота, который спасет мир»;

Шорт-трек по конструкторскому набору с видеокамерой.

Что за конкурс?

1. Конкурс посвящён экологии. Принимаются фильмы, видеоролики, фотографии (без монтажа, надписей и ретуши) + видеопрезентации роботов с рассказом об идее и техническом устройстве.

2. Регимся и грузим свою работу здесь + обязательно оставляем ссылку на видеоролик или фото на сайте творческого благотворительного проекта Поколение М (конкурсы «Life-Фото», «Кинолаб» и «Робостанция»). Там же есть подробности по требованиям к работам.

3. Работы принимаются до 15 марта 2021 года. Итоги регионального конкурса подведут до 30 марта 2021 года.

4. Все региональные участники проходят в федеральный этап конкурса. На сайте Поколение М можно научиться ещё массе полезных вещей, там всё разобрано по полочкам, в зависимости от возраста и начальных навыков.

5. Проект «Поколение М» не только творческий, но и благотворительный, уже собрал более 20 млн рублей на лечение 63 детей. МТС конвертирует все ваши активности в группах и на сайте проекта в деньги.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 321 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты