Власти Балтийска назвали ответственного за пожар в общежитии

08.04.2021 17:10    © Фото: соцсети
3 мин   


Горящее здание общежития.

В Балтийске сняли на видео горящее общежитие на улице Подгорной, 35. Ролик выложили в соцсети в среду, 7 апреля 2021 года.

В кадре – полыхающее здание и пожарная машина. Очевидец сообщил, что на место происшествия выезжала ещё и скорая помощь. Горело расселённое здание, у которого периодически собираются асоциальные личности.

«Власти Балтийска, в лучших традициях, распорядились судьбой расселенного общежития на ул. Подгорная 35, - упрекнул работников местной администрации Сергей Дустин, балтийский активист. - Растащив оттуда все ценное - батареи, трубы, провода, здание общежития просто сожгли. И конечно, скажут, будто это какие-то бомжи сделали. Как и был подожжен бывший кинотеатр «Шторм», здание детсада на ул. Каплунова и ещё, по мелочи. И плевать, что рядом люди живут».

«35-й дом на ул. Подгорной полностью расселили в марте 2021 года, - ответил в комментарии Дустину представитель местной администрации. - После этого управляющая компания неоднократно вызывала полицию по факту вандализма. По факту возгорания тоже подано заявление в полицию. Земельный участок под общежитием принадлежит министерству обороны, у администрации муниципалитета нет полномочий по его распределению».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты