Алиханов рассказал о застройке у школы №6

09.04.2021 10:18    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Территория бывшего СНТ "Пенсионер".

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил горожанам на вопрос о застройке бывшего СНТ «Пенсионер» в столице региона. Диалог развернулся на странице председателя правительства в Instagram.

«Антон Андреевич, что будет с полем, которое находится в Московском районе около 6-й школы», - спросил пользователь под ником a.s.bykov. Вопрошающий пояснил, что раньше на там находились садовые товарищества.

«Теперь вместо первого огромный жилой комплекс строится и боюсь второго постигнет та же участь», - предположил калининградец и предложил разбить в пятне предполагаемой застройки парк.

«Если правильно понимаю, то эту территорию выкупали целенаправленно под развитие и застройку», - ответил Антон Алиханов.

СНТ «Пенсионер» слыло одним самых ухоженных садовых товариществ Балтрайона,. Калининградцы обрабатывали там землю с конца 1940-х годов. С 1994 года власти разрешили садоводам оформлять участки в собственность. С 2006 года вокруг лакомого куска городской земли начали действовать крупные застройщики. Участились поджоги и избиения. «Русский Запад» описал историю гибели «Пенсионера».

В начале 2020 года встал вопрос о комфорте новых и будущих жителей новостроек у 6-й и 29-й школ. Высотные дома спланированы слишком близко, новых подъездных путей нет и строить их уже негде. Власти Калининграда пообещали, что разовьют инфраструктуру в 2023 году. Тем временем, застройка земель у бывшего «Пенсионера» продолжается.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты