В Чехово начался конфликт трёх сестёр из-за производства плавленых сыров

09.04.2021 17:29    © Фото: Алексей Шабунин
   


Конфликт из-за производственных площадей ООО "Плавит".

В посёлке Чехово Калининградской области разгорелся финансовый конфликт трёх сестёр из-за производственных площадей по выпуску плавленых сыров.

Информация стала публичной после подачи одной из сестёр Элоны Семениной иска к ООО «Плавит». 6 апреля 2021 года Арбитражный суд Калининградской области представил мотивированное решение по делу.

Семенина попросила взыскать задолженность по арендной плате в размере 13,61 млн рублей и 0,6 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. К делу привлекли её родных сестёр К. О. Луференко и В. О. Бобину. По данным ЕГРЮЛ единственным владельцем ООО «Плавит» и его генеральным директором выступает Борис Луференко, являющийся также мужем Кристины Луференко.

Каждой из сестёр принадлежат доли в праве собственности на производственное помещение, в котором производят плавленые сыры, и на земельный участок, на которых оно располагается.

По версии истицы, с 30 сентября 2018 года действует договор аренды между ней и ООО «Плавит». По нему каждой из сестёр-арендодателей компания должна перечислять по 650 тысяч рублей арендной платы каждый месяц. Но со 2 июля 2019 года арендные платежи перестали платиться в установленном объёме.

Бобина и Луференко представили в суд другой договор. По нему арендные платежи с 1 июля 2019 года были уменьшены до 51 000 рублей на каждую из сестёр. ООО «Плавит» представило в суд данные о том, что уведомляло Семенину о расторжении договора аренды с 20 сентября 2019 года.

Суд выяснил, что договор, представленный ответчиками, не прошит, на каждом листе нет подписей сторон, и даже не стал назначать почерковедческую экспертизу, посчитав его недостоверных доказательством.

Чехово.jpg

Кроме того, выяснилось, что и после якобы уменьшения платежей по аренды в адрес сестёр Бобиной и Луференко продолжали поступать платежи в размерах, намного превышающих 51 тысячу рублей.

В суде сёстры Виолетта Бобина и Кристина Луференко, а также представитель ООО «Плавит» не смогли внятно объяснить причину снижения арендной платы в 10 раз. Помимо этого, в деле оказался заверенный нотариально протокол осмотра доказательств от 5 марта 2021 года, из которого следовало, что арендная плата осталась на уровне в 650 000 рублей в месяц на каждую сестру.

Ещё одним доказательством правоты Элоны Семениной стала упаковка плавленого сыра, из которой следует, что, по крайней мере, на 8 марта 2021 года ООО «Плавит» находится в посёлке Чехово, на улице Школьной, 1а, где и располагаются сдаваемые в аренду производственные площади. Таким образом, суд посчитал, что фактически договор не расторгнут, просто кто-то не захотел платить, а именно ООО «Плавит», с которого взыскали полностью заявленные суммы.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным kartoteka.ru, ООО «Плавит» получило в 2019 году выручку в 824,9 млн рублей, из которых чистая прибыль составила 82,8 млн рублей.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в 2017 году ООО «Плавит» штрафовали за наличие растительных жиров в плавленом сыре.

Теги:
(0)