В День космонавтики в Калининграде выбрали 9 авторов лучших экопроектов

13.04.2021 13:10    © Фото: Анна Хлевтова
3 мин   


Калининградские представители "Поколения М"

В Калининградской области появились первые представители «Поколения М»: в День космонавтики, 12 апреля 2021 года, наградили 9 детей, победивших в региональном этапе федерального проекта МТС.

Члены профессионального жюри и пользователи соцсетей выбрали 6 лучших авторов фотографий и видео о природе и охране окружающей среды. Выявили лидеров и среди детей, конструировавших роботов. Юные фотографы, влогеры и инженеры из Калининграда, Балтийска и Гусевского района не только привлекли внимание к хрупкой экологии родного края, но и набрали максимум лайков в пабликах конкурса. Лайки в Instagram и «Вконтакте» конвертированы в рубли. Деньги компания МТС передала на помощь больным детям. Без десятков участников доброе дело оказалось бы просто невозможным.

Кто победил в номинациях

Робототехника

1. Алексей Казанцев, Калининград

2. Елизавета Маланина, Калининград

3. Александр Вшивков, Балтийск

Life-фото

1. Сергей Гуськов, п. Михайлово

2. Антон Баринов, Калининград

3. Дмитрий Михайлов, Балтийск

Кинолаб

1. Вадим Иванов, Калининград

2. Павел Локтев, Калининград

3. Арсений Лавренчук, Калининград

«Эти ребята - первопроходцы, голос поколения в пользу экологического будущего, - написала на своей странице в Facebook Анна Хлевтова, директор филиала МТС в Калининградской области. - Они не только создают классные творческие проекты, но, и аккумулируют добро, помогая сверстникам, потому что в нашем проекте любые активности = средства на лечение тяжелобольных детей, которых за годы существования проекта уже собрано почти 22 миллиона! И таких неравнодушных и творческих ребят только в Калининградской области оказалось больше 150 человек».

Анна Хлевтова и калининградские призёры Поколения М.jpg

Анна Хлевтова и с калининградскими призёрами "Поколения М"

Победителей наградили в калининградской Гимназии №40 имени Юрия Гагарина. Ребята узнали о том, что победа в региональном этапе конкурса открыла им перспективы для победы на всероссийском конкурсе «Поколение М».

Удача улыбнётся упорным. Лидеры «Поколения М» смогут стажироваться в Москве. Начинающие фотографы прокачают скиллы в федеральном проекте «РУСС ПРЕСС ФОТО» с Василием Прудниковым. Лучшего влогера включат в съёмочную группу настоящего фильма, а конструктора самого крутого андроида – в стажировку на «Робостанции» ВДНХ. Знания и навыки такого уровня за деньги не купишь.

Теперь главное, чтобы дети из Калининградской области оказались в числе лучших из лучших. Признание их талантов зависит и от вас.

«Держу кулачки за наших ребят и после размещения на сайте, призываю всех голосовать за работы наших ребят: 1 лайк=1 рубль, который МТС перечислит в фонд помощи детям», - добавила руководитель регионального филиала МТС Анна Хлевтова.

Смотрите фото и видео, голосуйте лайками за будущее нашей планеты!

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты