Евгения Кукушкина: наезды на деревья вызваны неисправностями и алкоголем

14.04.2021 12:17    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

Рост числа автомобильных аварий в Калининградской области не связан с придорожными аллеями. Об этом на брифинге в среду, 14 апреля 2021 года, сказала министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина, когда её спросили её о ценности крупной флоры вдоль трасс.

«У нас есть охраняемые аллеи, липовые и дубовые на востоке области, - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области. - Это особо охраняемые территории, которые мы не трогаем. Мы не позволяем себе выполнять там какие-то мероприятия, исключительно только по предписаниям ГИБДД».

Министр признала, что количество дорожно-транспортных происшествий не снижается. Причины аварийности Кукушкина не связывает с придорожными аллеями.

«К сожалению, за первый квартал 2021 года я вынуждена констатировать, что это действительно так: снижения по дорожно-транспортным происшествиям не происходит», - сказала чиновница, призвав автомобилистов чаще проверять исправность своих машин и не садиться за руль после употребления алкоголя.

«Статистика показывает, что большинство наездов на придорожные деревья связано либо с неисправностью транспортного средства либо с состоянием алкогольного опьянения, - отметила Евгения Кукушкина. – Как пояснил руководитель областного управления ГИБДД, к содержанию автодорог при совершении ДТП нареканий нет. Они в нормативном состоянии. У нас увеличилось количество происшествий на федеральных трассах. Вы ездите по ним и видите, что они без придорожных деревьев».

Тем не менее, только в 2021 году подрядчики собираются вырубить деревья вдоль 11 дорог региона.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты