Кукушкина рассказала о продлении Восточной эстакады в Балтрайон

14.04.2021 13:10    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

В Калининграде подводят итоги торгов на проектирование Восточной эстакады, а в Москве подтвердили возможность финансирование строительства объекта. Об этом в среду, 14 апреля 2021 года, на встрече с журналистами сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области.

«Мы опубликовали документацию на проектирование [моста], Государственное казённое учреждение «Центр торгов» подводит итоги, - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области. - По состоянию на вчерашний день подано три заявки. Ждём результатов и определения победителя на проектирование».

Создание пакета документов последует сразу за заключением контракта.

«Не буду загадывать, удастся ли нам закончить проектирование в этом году, - сказала министр развития инфраструктуры. - Этот контракт у нас переходящий. Всё зависит от проектной организации, которая будет определена в качестве победителя: необходимо выполнять подготовительные мероприятия, изыскания… Вы знаете, что он [мост] будет идти через вторую часть реки Преголя, это проблемный для проектировщиков объект».

Деньги на продолжение Восточной эстакады, по словам Кукушкиной, должны поступить из федерального бюджета.

«Возможность обеспечения финансирования подтверждена на встрече, которую Антон Андреевич [Алиханов, губернатор Калининградской области] проводил у заместителя председателя правительства Хуснуллина», - сообщила Кукушкина.

Проект Восточной эстакады - 3-й этап.

Проект Восточной эстакады - 3-й этап

На проект возведения третьей части Восточной эстакады и изыскания выделяют до 170 млн рублей. Строительство должно начаться в 2023 году. Мост планируют продлить от от развязки на Октябрьском острове, через развязку у Московского рынка и до улицы Муромской.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты