На ремонт дорог в Калининградской области распределили 2,5 млрд рублей

14.04.2021 17:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининград, улица Горького

В Калининградской области провели торги на ремонт дорог на сумму около 2,5 миллиарда рублей. Об этом в среду, 14 апреля 2021 года, сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина. Потратить должны ещё больше.

«В этом году по программе «Безопасные и качественные автодороги» у нас стартуют объекты в Калининграде, все наболевшие, нашумевшие», - сказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

Улицы Калининграда, которые встанут на ремонт в 2021 году*

  • Павлика Морозова

  • Судостроительная

  • Автомобильная

  • Транспортная

* Финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги»

Подготовительные работы для ремонта улицы Автомобильной, по словам Кукушкиной, уже начались. Контракты на ремонт улиц Павлика Морозова Судостроительная должны быть заключены до конца мая. Смета ремонта улицы Транспортной сейчас «на выходе из экспертизы». К середине следующего месяца станет известен подрядчик.

«Есть переходящие [с 2020 на 2021 год] объекты, набережные Баграмяна и Гюго, - сообщила министр развития инфраструктуры. – Мы их планируем завершить в мае».

В 2021 году в программу «Безопасные и качественные автодороги» добавили два федеральных объекта – новые магистрали и покупка транспорта в города Калининградской области. С 2022 года регион сможет получать деньги по «БКД» на ремонт мостов и путепроводов. В ведомстве Кукушкиной уже составили перечень из 15 аварийных мостов, разбросанных по всему региону. Все они находятся на автомобильных дорогах областного значения.

«3 миллиарда 190 миллионов рублей – общий объём финансирования данного национального проекта, - констатировала министр. – Контрактация на 76% завершена. Порядка двух с половиной миллиардов мы уже отторговали и приступили к выполнению обязательств по ним. У нас возникла экономия. Мы её перераспределили на дороги областного назначения в Крылово и Калининград - Знаменск - Озёрск - Долгоруково – Неман».

Помимо программы «Безопасные и качественные автодороги», в Калининграде ремонтируют улицу Лейтенанта Катина и планируют начать ремонт улицы Карташова (идёт конкурс на выбор подрядчика).

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты