Верхолаз и Макаров отказались от земли на месте кладбища в Калининграде

15.04.2021 16:51    © Фото: Елена Дятлова, ФБ.
   


Евгений Верхолаз, Елена Дятлова и Валерий Макаров.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова сообщила о возвращении в собственность города земли на улице Дмитрия Донского. 

Договор аренды участка рядом с Детской областной больницей расторгнут в четверг, 15 апреля 2021 года. В этот «важный», по словам сити-менеджера день, она встретилась теперь уже с экс-арендаторами – депутатами-застройщиками. 

«Эту территорию в 2014 году депутаты городского совета Валерий Макаров и Евгений Верхолаз взяли в аренду, чтобы помочь городу привести её в порядок. Сегодня, после того как первый этап работ завершен и обязательства по рекультивации кладбища депутаты выполнили, договор аренды расторгнут», - написала в соцсети Дятлова.

Позитивная подача градоначальницей того, зачем застройщики в своё время взяли большой массив земли, расходится с мнением губернатора Антона Алиханова.

«Нами была спасена зона на улице Дмитрия Донского. Все знают её как территорию бывшего немецкого кладбища. Её брали в аренду как зелёную зону, а потом она вдруг почему-то была перекрашена в территорию для общественно-деловой застройки. Мы вернули её в статус зелёной зоны и сейчас думаем всё-таки расторгнуть договор аренды с арендатором, потому что как зелёная зона она ему, конечно, не нужна», - сказал губернатор на опубликованном в «Инстаграм» видео.

По поводу планов по дальнейшему использованию «спасённой» земли Елена Дятлова сообщила, что в ближайшее время там проведут субботник. «И будем решать, как сделать из неё красивое место для комфортного отдыха горожан и гостей Калининграда».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты