Новый владелец дома Наполеона в Правдинске вступает в права

16.04.2021 11:54    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Правдинск, Калининградская область.

Так называемый дом Наполеона в центре Правдинска Калининградской области вскоре официально обретёт хозяина.

«Сейчас новый владелец здания заканчивает процедуру оформления его в собственность. Одновременно он готовит концепцию по реставрации и использованию дома, которую планирует начать в следующем году. После этого табличка о пребывании в нём Наполеона будет установлена на фасаде здания», - сообщили в администрации Правдинского городского округа в ответ на обращение в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова.

Бывший владелец бизнесмен Виктор Батурин планировал в 2008 году открыть в здании музей, посвящённый эпохе Наполеона. Однако из-за долгов и обвинения в мошенничестве ему пришлось продать коллекцию вещей французского императора. В процессе скандального развода с продюсером Яной Рудковской он лишился и недвижимости в Правдинске.

В 2019 году губернатор Антон Алиханов во время выезда в Правдинск рассказал, что домом Наполеона заинтересовали инвесторы, занимающиеся сельским хозяйством в Багратионовском районе. Они якобы готовы были сделать там музей. Но в тот период здание находилось под арестом. Уже несколько лет оно стоит в строительных лесах. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты