Офицера Балтфлота-«хозяина Балтийска» лишили премии за дебош в ресторане

17.04.2021 19:56
2 мин   


"В этом городе лично я хозяин", - заявил каперанг. Но позднее выяснилось, что это не так.

Офицера Балтийского флота, служащего в Балтийской военно-морской базе в Калининградской области, как сообщает  Life.ru, настигло наказание за дебош в ресторане.

По данным издания, командование базы увидело видео из заведения «Граф Монте-Кристо» на улице Ленина в Балтийске и сочло его поведение настолько вызывающим, что Генеральным штабом Министерства обороны дано указание командиру базы контр-адмиралу Александру Пешкову лишить капитана 1-го ранга 99% премии и объявить выговор. Фамилия буяна не называется.

К месту событий вызывалась полиция, которой военнослужащий, бывший в сопровождении сдерживавшего его от эскалации конфликта, рассказал, что ему подумалось, что сотрудники заведения его оскорбили. Но появление стражей порядка навело конфликтующие стороны на мысль о немедленном примирении, отказаться от которой они не смогли.

Видео появилось в интернете в четверг, 15 апреля 2021 года, издание пишет, что конфликт произошёл ещё 12 апреля. "Русский Запад" о нём сообщал.

Мужчина в форме капитана 1-го ранга требовал у девушек-сотрудниц назвать ему свои фамилии, потом заявил в далёкой от литературной форме, что заведению [конец], и объявил себя лично «хозяином города» Балтийска. В соцсетях утверждали, что в дебошире был опознан Александр М., переведённый на Балтийский флот с Северного флота в не столь давние времена.

Официального подтверждения от Министерства обороны или Балтийского флота ни факта конфликта, ни последующего наказания на момент публикации не появилось.