Администрацию Кошевого оштрафовали за манипуляции с землёй на Набережной

19.04.2021 15:40
   


Глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой.

Администрацию Зеленоградского городского округа Калининградской области оштрафовали на 50 000 рублей за нарушение процедуры передачи земли под НТО.

Согласно постановлению руководителя Калининградского УФАС, в апреле 2020 года власти приморского города опубликовали в местной газете и на своём сайте извещение о проведении открытого конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО). На улице Набережная, 1, выделялось 25 кв. метра под летнее кафе.

Неназванный в документе предприниматель подал единственную заявку, с ним в мае того же года администрация Зеленоградска заключила договор. Однако площадь, где бизнесмену разрешили продавать продукты питания, уже оказалась в десять раз больше – 264 кв. метра с прилегающей территорией благоустройства площадью 660 кв. метра.

«Таким образом, администрацией заключен договор № 10/НТО/02/2020 от 29.05.2020 с ИП И. на условиях, отличных от условий, предусмотренных конкурсной документацией в части установления иной площади», - отмечается в документе.

Представитель организатора торгов при рассмотрении в УФАС административного дела просил признать нарушение малозначительным и учесть эпидемиологическую обстановку. В антимонопольном ведомстве не сочли возможным простить возглавляемую Сергеем Кошевым администрацию, чтобы не спровоцировать «пренебрежительное отношение к закону и дальнейшее совершение аналогичных правонарушений».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты