В Светлогорске арестовали спасшего водителя полицейского

21.04.2021 10:18
   


В Калининградской области замначальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу Эдуард Калтырин заключён под стражу до 18 июня 2021 года.

«Русский Запад» сообщал, что майор обвиняется в превышении должностных полномочий. Вместе с двумя коллегами, также арестованными, они по сути забрали моторную лодку у янтарщика.

У Эдуарда Калтырина сложная судьба. С одной стороны – проблемы с законом. В 2019 году полицейского заподозрили в применении насилия к задержанному, отправили в СИЗО, затем какое-то время он был под домашним арестом. Точка в том деле до сих пор не поставлена. А уже появилось новое обвинение.

С другой стороны – герой. В 2018 году Калтырин героически спас водителя, который потерял сознание за рулём и въехал в озеро Тихое в Светлогорске. За этот поступок полицейский, который был в тот момент в отпуске и случайно оказался на набережной, снискал славу и уважение. Руководство Светлогорска вручило ему благодарность, он также был удостоен премии «Народный медиагерой-2019» и ведомственной медали «За смелость во имя спасения».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты