Алиханов ответил на сравнение его с Петром Великим

21.04.2021 17:42    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал дела монарха Петра Великого достойными подражания. Об этом он сказал местному активисту, когда тот спросил главу региона о допустимости критики чиновничьих субботников. Ролик снят 10 апреля, а выложен в соцсети YouTube 21 апреля 2021 года.

«Я не считаю, что критиковать не надо, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Критика всегда важна как некий первоначальный повод для того, чтобы обратить внимание на проблему».

Губернатор выразил поддержку всем, кто занимается добровольчеством. При этом, он упомянул волонтёров-озеленителей и тех, кто убирает в старинных кирхах.

«Я такой же, я тоже пытаюсь приводить свой дом в порядок, - сообщил глава региона. - Калининградская область – это наш дом, он должен быть красивым, зелёным ухоженным и это наше общее дело».

Активист Ярослав Воловик сопоставил участие губернатора в субботниках с деятельностью царевича Петра в Великом посольстве и спросил, хочет ли Алиханов быть продолжателем дел венценосной особы.

«Пётр - первый российский император и мне кажется, ориентироваться на него почётный пример, - сказал Алиханов. - Любой большой руководитель должен не отрываться от людей, земли, от народа, быть рядом, жить проблемами своего народа. Поэтому мне кажется, Пётр Первый – хороший пример для того, чтобы подражать».

Видео с высказываниями Алиханова снято местным проправительственным активистом во время субботника в калининградском микрорайоне Сельма: у дворца спорта "Янтарный" главы региона и администрации города сажали деревья. Через несколько дней после этого губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскрыл в соцсети свой менталитет.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты