К жителям Калининградской области обратился новый врио губернатора

17.05.2024 13:10    © Фото: Правительство Калининградской области
1 мин   


Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных

К жителям Калининградской области впервые обратился временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных. На церемонии представления, в пятницу 17 мая 2024 года, новый глава региона рассказал о личном восприятии своего назначения и ожиданиях от жителей эксклава.

«Для меня большая честь и высокая ответственность получить такое назначение, - сказал Алексей Беспрозванных. - Назначение не просто в регион, а в регион важнейший для страны, стратегически важный регион. Вот я сегодня смотрю в зал и вижу много знакомых лиц, моих коллег с которыми мы уже вместе поднимали промышленность, торговлю и другие направления».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области поблагодарил всех членов правительства региона, с которыми сотрудничал в качестве заместителя министра промышленности и торговли.

«Мы вместе радовались и открытию новых предприятий и запускали новые проекты, но хочу отметить, не только в радости с вами работали», - вспомнил Алексей Беспрозванных. Он сказал, что не понаслышке знает, какие люди трудятся в Калининградской области: открытые, активные, не безразличные, профессиональные. Отдельно новый глава региона поблагодарил предыдущего. Охарактеризовал временно исполняющий обязанности губернатора и внешнеполитические условия нынешней жизни области. Назвал их непростыми.

«Я приложу все максимальные усилия для того, чтобы использовать весь опыт, который у меня есть для того чтобы Калининградская область стала одним из самых лучших регионов в стране, - новый глава региона. - Пользуясь тем, что сегодня у нас идёт прямой эфир, хотел бы обратиться к жителям Калининградской области: я сделаю максимально для того чтобы жители Калининградской области чувствовали себя лучшими в России! Хотел бы рассчитывать на вашу поддержку и конструктивное взаимодействие. Спасибо вам всем. У нас впереди очень много дел».

Церемония представления прошла в зале заседаний правительства Калининградской области. Первым к собравшимся обратился полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан. Он дал и первую личную характеристику временно исполняющему обязанности губернатора. Выступление бывшего главы региона, Антона Алиханова, оказалось наиболее эмоциональным. Особенно когда экс-губернатор заговорил о роли Калининградской области в его жизни. Подробнее – в материале «Русского Запада».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты