Эксперты Роскачества исследовали и оценили мясо, хлеб, консервы и рыбу из Калининградской области. Об этом в четверг, 22 апреля 2021 года, после встречи с губернатором Антоном Алихановым сообщил руководитель Российской системы качества Максим Протасов.
«Мы серьёзно увеличили исследования продукции из Калининградской области, - рассказал Максим Протасов, руководитель Российской системы качества. – Мы как раз обсуждали [с губернатором], что все базовые товарные категории в Калининградской области (мясо, хлеб, консервы, рыба – прим. «Русского Запада») нами исследованы. Рейтинг Роскачества по данным продуктам достаточно высокий. У Калининградской области сейчас уже два государственных знака качества. Этим производителям мы активно помогаем в продвижении на российском и на международном рынке».
Руководитель Роскачества подписал с губернатором Калининградской области соглашение, которое сам Протасов назвал дорожной картой изучения продукции региона.
«Она позволит нам расширить веерные исследования», - сказал Максим Протасов. Специалисты возглавляемой им организации будут ежедневно помогать в диагностике проблем с качеством продукции и процесса производства некоторых калининградских компаний. Раскрутка "маховика веерных исследований качества" - самая актуальная задача Роскачества в западном регионе.
«Это триединство – качество товаров, процессов, услуг – приводит к качеству жизни граждан любого региона, который так же как Калининградская область внимательно относится к таким процессам, - отметил Максим Протасов.
© ИА Русский Запад/пс