Определено место калининградских продуктов в рейтинге Роскачества

22.04.2021 13:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Эксперты исследовали и оценили местные мясо, хлеб, консервы и рыбу.

Эксперты Роскачества исследовали и оценили мясо, хлеб, консервы и рыбу из Калининградской области. Об этом в четверг, 22 апреля 2021 года, после встречи с губернатором Антоном Алихановым сообщил руководитель Российской системы качества Максим Протасов.

«Мы серьёзно увеличили исследования продукции из Калининградской области, - рассказал Максим Протасов, руководитель Российской системы качества. – Мы как раз обсуждали [с губернатором], что все базовые товарные категории в Калининградской области (мясо, хлеб, консервы, рыба – прим. «Русского Запада») нами исследованы. Рейтинг Роскачества по данным продуктам достаточно высокий. У Калининградской области сейчас уже два государственных знака качества. Этим производителям мы активно помогаем в продвижении на российском и на международном рынке».

Руководитель Роскачества подписал с губернатором Калининградской области соглашение, которое сам Протасов назвал дорожной картой изучения продукции региона.

«Она позволит нам расширить веерные исследования», - сказал Максим Протасов. Специалисты возглавляемой им организации будут ежедневно помогать в диагностике проблем с качеством продукции и процесса производства некоторых калининградских компаний. Раскрутка "маховика веерных исследований качества" - самая актуальная задача Роскачества в западном регионе.

«Это триединство – качество товаров, процессов, услуг – приводит к качеству жизни граждан любого региона, который так же как Калининградская область внимательно относится к таким процессам, - отметил Максим Протасов.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты