Выручка гостиниц Калининграда в апреле выросла в 3,5 раза

23.04.2021 15:37    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Гостиница в Светлогорске, Калининградская область.

В апреле 2021 года россияне потратили на бронирование отелей в городах РФ свыше 550 млн рублей.

По сравнению с пандемийным апрелем 2020-го эти расходы выросли в сотни раз. Но и в 2019 году наши сограждане тратили на отели в родной стране на 60% меньше.

Рекордный интерес российских туристов ощутило в этом году село Териберка в Мурманской области. Выручка местных гостиниц выросла в 9 раз по сравнению с 2019-м. По данным Booking.com, в населённом пункте на Кольском полуострове есть 10 гостиниц.

Большой интерес проявили туристы и к столице западного региона РФ. Выручка гостиниц Калининграда в апреле текущего года выросла в 3,5 раза, втрое – в Краснодарском крае, в 2,5 раза в Московской и Нижегородской областях, более чем вдвое — на Горном Алтае и в Екатеринбурге, в 1,5 раза — в Ставропольском крае. Также среди российских туристов популярны отели на Байкале, в Ленинградской области, Казани, Санкт-Петербурге, сообщает ВТБ со ссылкой на статистику эквайрингового бизнеса.

Ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил о 95% загрузке отелей и гостиниц на майские праздники.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты