«Автотор» подтвердил высокий уровень организации производства

26.04.2021 17:12
3 мин   


Калининградское автомобилестроительное предприятие «Автотор» подтвердило неизменно высокое качество производственного процесса в рамках планового инспекционного контроля.

Эксперты органа по сертификации оценили всю производственную цепочку, не высказав ни одного существенного замечания.

«Автотор» выпускает одновременно более 40 моделей на трёх производственных площадках, в связи с чем инспекторам пришлось провести более объёмную работу для подтверждения сертификата одобрения типа транспортного средства (ОТТС), который удостоверяет, что автомобиль соответствует всем требованиям - как по безопасности, так и с точки зрения сохранения окружающей среды. Инспекционный контроль является обязательным для каждого автомобилестроительного предприятия.

Помимо обязательного контроля «Автотор» привлекает независимые сертификационные органы для постоянного улучшения качества выпускаемой продукции и поддержания высокого уровня соответствия российским и международным стандартам.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в 2001 году «Автотор» стал первым из предприятий машиностроительного сектора России, которое прошло аудит ведущего мирового лидера в области экспертизы, испытаний и сертификации TÜV SÜD. Вот уже 20 лет эксперты каждый год проводят выборочную проверку системы менеджмента качества и экологического менеджмента компании. Один раз каждые три года эксперты TÜV SÜD подвергают процессы производства и поддержания качества продукции полному тщательному аудиту. В 2018 году «Автотор» получил почётный диплом и памятный кубок «За приверженность идеям качества», а в 2020 году калининградская компания получила почётный кубок «За приверженность качеству».

«Автотор» также ведёт постоянную работу по локализации комплектующих транспортных средств, для чего привлекаются поставщики из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Компании группы работают над реализацией более 30 проектов локализации. По итогам 2020 года «Автотор» закупил автокомпоненты на внутреннем рынке на сумму 1,98 млрд рублей.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 902 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты