Открытие колеса обозрения в Зеленоградске отложили

27.04.2021 17:05    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Колесо обозрения в Зеленоградске.

Производитель колеса обозрения «Глаз Балтики» не успевает поставить все пассажирские кабинки аттракциона в Зеленоградск к ранее намеченному сроку. Открытие вертикальной карусели, запланированное на 1 мая 2021 года, пришлось отложить.

Кабинки для самого западного в России колеса обозрения решили отправлять в Калининградскую область небольшими партиями, по 6 штук за раз. По данным муниципальной зеленоградской газеты «Волна», после установки кабинок, колесо должны сертифицировать и ввести в эксплуатацию. В Зеленоградске надеются, что эти мероприятия пройдут до 25 мая. Сертификат соответствия аттракциона всем нормам нужно получить до 1 июня. Ранее планировали, что колесо начнёт работать 1 мая.

Проволочку с колесом представители завода-производителя объяснили тем, что спроектировали кабины нового образца. Собрать и отладить их сложнее, чем те, что планировали вешать на «Глаз Балтики» ранее. Модернизированные кабинки включают в себя иностранные детали, поставки которых прекращены в Россию в 2020 году. Пришлось заменить систему климат-контроля из США на итальянскую. Эти и другие незапланированные работы связаны с безопасностью объекта, высота которого уже составляет около 50 метров.

Проект колеса одобрили весной 2019 года, на совете по улучшению инвестиционного климата при правительстве Калининградской области. Сначала аттракцион хотели поставить в парке «Плантаже», но позиция общественников заставила скорректировать планы. «Глаз Балтики» смонтировали на променаде, у самого Балтийского моря, рядом с зеленоградской площадью «Роза ветров».

Аттракцион сделали на заводе, более 60 колёс обозрения с которого уже работают в России и за рубежом. В центральной оси смонтировали видеокамеру. Вид на Балтийское море оттуда транслируют онлайн.

Первая попытка поставить колесо обозрения была намечена к сезону штормов. Нынешняя – к раннему открытию курортного сезона. Колесо построила московская компания «Сталь Дизайн»

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 142 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты