Алиханов разъяснил причину для рабочих дней в майские выходные

28.04.2021 18:12    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Антон Алиханов.

Губернатор Калининградской области в среду, 28 апреля 2021 года, подписал указ об установлении рабочих дней с 4 по 7 мая.

Также Антон Алиханов официально разъяснил причину такого решения (неофициальное разъяснение здесь):

«Цель принятых решений – это сокращение объёма контактов. Чтобы не создавать таких проблем работающим родителям, как это было в прошлом году, когда были закрыты соцучреждения, мы приняли решение, что системы образования, социальных служб, медицины должны работать. Ведь у многих запланированы операции и приемы у врачей, другие будут работать, а детей оставить не всегда есть с кем. И в целом, это позволит не создавать дополнительную нагрузку на учреждения в незапланированные для этого дни», - приводится цитата главы региона на сайте правительства Калининградской области.

Большинство предприятий в регионе будет работать с 4 по 7 мая 2021 года как обычно, поскольку указом президента России установлено право работодателя самостоятельно выбирать режим работы организации.

По словам губернатора, родители с детьми, которые хотят отдохнуть в эти дни, вправе написать заявления в учреждениях образования. Однако, вернуться к учёбе придётся уже со справками из медицинских учреждений.

Как оплачивается труд с 4 по 7 мая, можно прочитать здесь.

Таким образом, основной причиной для сохранения прежнего режима работы и отдыха является ситуация, связанная с коронавирусной эпидемией.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, некоторые калининградцы упрекнули губернатора за принятое им решение.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 562 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты