«Автотор» начал строить 2-ю очередь парка у ФОК на Тихоокеанской

30.04.2021 11:47
2 мин   


Вторая и первая очередь парка у "Автотор-Арены".

В районе физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена» в микрорайоне им. А. Космодемьянского начались подготовительные работы к строительству второй очереди спортивного патриотического парка.

Специалисты ведут зачистку территории от объектов военного времени. Сапёры обезвредили несколько боеприпасов, лежавших местами в открытую.

Новый парк раскинется на площади в 5,4 гектара, примыкающей к ФОК на улице Тихоокеанской. В его составе протяжённые велосипедные и пешеходные дорожки, спроектированные так, чтобы посетители были в безопасности. Кроме того, отдельно будет расположена тренировочная трасса для горного велосипеда (mountain bike).

Для семейного отдыха предусмотрены специальные пространства «Стоянка викингов», «Вигвамы», «Домики на деревьях», палаточный кемпинг и верёвочный парк. Весь парк будет освещён, оснащён скамейками для отдыха и урнами.

Первая очередь парка была открыта одновременно с открытием «Автотор-Арены». В нём расположены сцена, образцы военной техники, пешеходные и велосипедные дорожки, а также игровые и спортивные зоны, включая специальную полосу препятствий, используемую для подготовки морской пехоты. На строительство первой очереди компания «Автотор» выделила 32,5 млн рублей, работы выполнялись сотрудниками предприятия, на время освобождёнными от основной деятельности в связи с корректировкой планов из-за пандемии коронавируса.

Горожане уже оценили первую очередь парка.

«Автотор» разбил шикарный парк с детскими площадками и полосой препятствия для взрослых, построили крепости из дерева. Очень много спортивного инвентаря для хорошего занятия спортом!» - поделилась калининградка Юлия Зуева.

«Шикарная территория вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса: природа, сыну очень нравятся трамплины, а мне сосны и воздух!» - сказал калининградец Михаил Соболев.

«Чисто, интересно, разнообразно, бережно по отношению к природе, просторно», - отметила Ольга Антонова.

Работы на второй очереди парка выполняются также на средства автомобилестроительного предприятия «Автотор».

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 541 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты