Власти разрешили присунуть 2-этажный ТЦ к «Макдоналдсу» у Южного вокзала

30.04.2021 23:22    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Участок под застройку - справа от здания кафе "МакДоналдс". Коммерсанты планируют застроить парковку.

Агентство по архитектуре Калининградской области разрешило построить магазин — по сути, торговый центр - между рестораном быстрого питания «Макдоналдс» и «Викторией» у Южного вокзала.

Разрешение на строительство было выдано 22 апреля 2021 года ООО «Городское дорожное строительство и ремонт». Компания с названием, похожим на название одного из муниципальных предприятий Калининграда, на самом деле, занимается девелоперством.

«Русский Запад» писал об этой затее в середине марта 2021 года. Длина здания составит около 45 метров, а высота порядка 7,5 метров. Парковка перед магазином должна вместить пять автомобилей.

Согласно выданному разрешению, всё строительство должно быть осуществлено до 7 января 2022 года. У здания будет 2 этажа и площадь порядка тысячи квадратных метров.

ООО «Городское дорожное строительство и ремонт» входит в группу «АВС Девелопмент», осуществляющую застройку коммерческой недвижимостью. По данным kartoteka.ru, учредителем ООО выступает генеральный директор Роман Андреянов, который является также исполнительным директором в АВС Девелопмент. Следует отметить, что собственник у фирмы сменился только 31 марта 2021 года — сразу после того, как стало понятно, что стройку разрешат. В 2020 году у компании не было выручки, а убыток от деятельности составил 600 тысяч рублей.

Каким образом новый объект впишется в и без того напряжённую дорожную обстановку, будет видно, очевидно, только после завершения его строительства.


Разрез будущего торгового центра.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты