Алиханову сообщили о новой попытке застройки леса в Светлогорске

07.05.2021 17:17    © Фото: Петр Старцев.
1 мин   


Жительница Светлогорска сообщила в «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова о работающей технике в Варникенском лесу.

«Большое количество людей поддержало перевод земель из ИЖД в зелень в Отрадном! Но арендатор, видимо, отступать не намерен. Сегодня ездил трактор по территории леса, снимал грунт, говорят, у них есть разрешение! Это что ж получается, пока не перевели, можно строить?» - написала warwaramorozova.  

«Уже поручил заняться этим вопросом главе администрации и своим сотрудникам в Правительстве», - прокомментировал губернатор.

Ранее Антон Алиханов, рассказывая о спасении зелёных зон от застройщиков, упомянул и Варникенский лес.

«В Светлогорске, благодаря участию наших активистов и экологов, мы уже вернули больше 177 гектаров в зелёные зоны. Известная нашумевшая тоже история – это придание статуса городского леса территории старого Варникенского леса. Вообще защита Светлогорска и побережья от массовой высотной застройки является животрепещущей темой. Поэтому мы считаем вот эти почти 200 гектаров, которые мы уже смогли защитить от этой застройки, не превратить в очередные спальные районы территории красивейших лесов Светлогорска – это большая победа и общество, ну, и, конечно, власти», - сказал глава региона.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты